Ausgelöster Rauchwarnmelder

Alarmierungsart Meldeempfänger

Gruppe 2 Wegberg (LZ 1)
  • WGB / 11 DLK 23-12

Beim Eintreffen an der Einsatzstelle war im 3. OG eines Mehrfamilienhauses der Alarmton eines Rauchwarnmelders zu hören.
Über ein offen stehendes Fenster konnte ein Trupp unter Atemschutz über die Drehleiter in die betreffende Wohnung eindringen. Diese war aufgrund von Renovierungsarbeiten derzeit nicht bewohnt, es konnte kein Rauch und auch kein Feuer festgestellt werden.

Vermutlich hatte der Melder durch die Staubbeaufschlageung infolge der Renovierungsarbeiten ausgelöst. In Anwesenheit der Polizei wurde die Wohnung im Ursprungszustand wieder verlassen und der Einsatz somit beendet.