Waldbrand

Feuer 1 AGO (außerhalb geschlossener Ortschaften)

Arsbeck, B221n > Niederkrüchten, Höhe Nordstraße
Datum 04.08.2018
Einsatzdauer 2 Std. 7 Min.
Alarmierungsart Meldeempfänger

Löschzug 3 (LG Wildenrath / LG Arsbeck)
  • WGB / ELW 1-3
  • WGB / 31 MTF-1
  • WGB / 31 MTF-2
  • WGB / 32 HLF 20
  • WGB / 32 TLF 4000
Löschgruppe Arsbeck
    Einsatzführungsdienst
    • WGB / KdoW

Gegen 18:30 Uhr wurde die Löschgruppe Arsbeck unter dem Stichwort "Feuer 1" zu einem Waldbrand im Bereich B221 / Nordstraße alarmiert.

Aufgrund der Lage vor Ort wurde rund zehn Minuten später der Löschzug 3 alarmiert, so dass die Kameraden/-innen der Löschgruppe Wildenrath zur Verstärkung mit ausrückten. Auch der Einsatzführungsdienst fuhr die Einsatzstelle an und verschaffte sich vor Ort einen Überblick über die Lage.

Nach rund zwei Stunden war der Einsatz beendet, insgesamt brannten rund 800 qm Böschung und Unterholz des unmittelbar angrenzenden Waldstücks, welche mit mehreren Schnellangriffs- und D-Rohren abgelöscht werden konnten.